Qui trovi il codice ATECO per macelleria, indispensabile per aprire un’attività, registrare la tua azienda, fare fatture e compilare tutti i documenti.
- 47.22.00
 - Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne
 
Attività incluse:
- Commercio al dettaglio di carni bovine, suine, equine, ovine e caprine;
 - commercio al dettaglio di carni di volatili, di conigli e di selvaggina;
 - Attività delle macellerie, inclusa la preparazione delle carni abitualmente connessa con la vendita.
 
Attività escluse:
- Braceria, rientra nella categoria ristorazione con somministrazione: vedi codice Ateco 56.10.11;
 - Minimarket: vedi codice Ateco 47.11.
 
Codice ATECO macelleria: com’è fatto?
| Codice | Definizione | |
|---|---|---|
| Sezione | G | GCOMMERCIO ALL’INGROSSO E AL DETTAGLIO; RIPARAZIONE DI AUTOVEICOLI E MOTOCICLI | 
| Divisione | 47 | COMMERCIO AL DETTAGLIO (ESCLUSO QUELLO DI AUTOVEICOLI E DI MOTOCICLI) | 
| Gruppo | 47.2 | COMMERCIO AL DETTAGLIO DI PRODOTTI ALIMENTARI, BEVANDE E TABACCO IN ESERCIZI SPECIALIZZATI | 
| Classe | 47.22 | Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne in esercizi specializzati | 
| Categorie | 47.22.0 | Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne | 
| Sottocategoria | 47.22.00 | Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne | 
FAQ – Codice Ateco macelleria
Il codice ATECO per una macelleria è 47.22.00.
Il codice ATECO 101100 corrisponde alla produzione di carne non di volatili e di prodotti della macellazione (attività dei mattatoi).
Il commercio al dettaglio di articoli da regalo e per fumatori rientra nel codice ATECO 47.78.34.