Qui trovi il codice ATECO per identificare la tua attività di ristorazione con somministrazione. Se vuoi aprire una pizzeria, pub, birreria, ristorante avrai bisogno di questo codice ATECO:
- 56.10.11
- Ristorazione con somministrazione
Attività incluse:
- Attività degli esercizi di birrerie, pub, enoteche ed altri esercizi simili con cucina;
- Attività degli esercizi di ristoranti, fast-food, rosticcerie, friggitorie, pizzerie, paninoteche che dispongono di posti a sedere.
Attività escluse:
- Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto come pizze, piadine, ecc. : vedi codice Ateco 56.10.20;
- Pizzeria da asporto: vedi codice Ateco 56.10.20;
- Ristorazione ambulante (furgoni attrezzati per la ristorazione ambulante di cibo pronto per il consumo) : vedi codice Ateco 56.10.42;
- Gelaterie e pasticcerie: vedi codice Ateco 56.10.30;
- Catering per eventi, banqueting: vedi codice Ateco 56.21.00;
- Alberghi: vedi codice Ateco 55.10.00;
- Ristorazione senza cucina come bar, pub, birrerie, caffetterie, enoteche: vedi codice Ateco 56.30.00.
Codice ATECO per ristorazione con somministrazione: com’è fatto?
Codice | Definizione | |
---|---|---|
Sezione | I | ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI ALLOGGIO E DI RISTORAZIONE |
Divisione | 56 | ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE |
Gruppo | 56.1 | RISTORANTI E ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE MOBILE |
Classe | 56.10 | Ristoranti e attività di ristorazione mobile |
Categorie | 56.10.1 | Ristorazione con somministrazione; ristorazione connessa alle aziende agricole ed ittiche |
Sottocategoria | 56.10.11 | Ristorazione con somministrazione |
FAQ – Codice Ateco per ristoranti e ristorazione
Il codice ATECO 56.10.11. corrisponde alle attività di ristorazione con somministrazione: rientrano pizzerie, ristoranti, pub, birrerie, enoteche, rosticcerie, etc.
L’attività di ristorazione con somministrazione si intende il consumo sul posto di cibi e bevande, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano, con apposito servizio assistito, i prodotti nei locali dell’esercizio o in un’area aperta al pubblico, attrezzati a questo scopo.
La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività legate alla produzione e distribuzione di pasti pronti per la clientela: piccoli ristoranti, bar, gelaterie, fast food, rosticcerie, enoteche, pub, chioschi, pizzerie, mense, ecc..
Lascia un commento