Codice ATECO ristorazione (56.10.11)

Qui trovi il codice ATECO per identificare la tua attività di ristorazione con somministrazione. Se vuoi aprire una pizzeria, pub, birreria, ristorante avrai bisogno di questo codice ATECO:

  • 56.10.11
  • Ristorazione con somministrazione

Attività incluse:

  • Attività degli esercizi di birrerie, pub, enoteche ed altri esercizi simili con cucina;
  • Attività degli esercizi di ristoranti, fast-food, rosticcerie, friggitorie, pizzerie, paninoteche che dispongono di posti a sedere.

Attività escluse:

  • Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto come pizze, piadine, ecc. : vedi codice Ateco 56.10.20;
  • Pizzeria da asporto: vedi codice Ateco 56.10.20;
  • Ristorazione ambulante (furgoni attrezzati per la ristorazione ambulante di cibo pronto per il consumo) : vedi codice Ateco 56.10.42;
  • Gelaterie e pasticcerie: vedi codice Ateco 56.10.30;
  • Catering per eventi, banqueting: vedi codice Ateco 56.21.00;
  • Alberghi: vedi codice Ateco 55.10.00;
  • Ristorazione senza cucina come bar, pub, birrerie, caffetterie, enoteche: vedi codice Ateco 56.30.00.

Codice ATECO per ristorazione con somministrazione: com’è fatto?

CodiceDefinizione
SezioneIATTIVITÀ DEI SERVIZI DI ALLOGGIO E DI RISTORAZIONE
Divisione56ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
Gruppo56.1RISTORANTI E ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE MOBILE
Classe56.10Ristoranti e attività di ristorazione mobile
Categorie56.10.1Ristorazione con somministrazione; ristorazione connessa alle aziende agricole ed ittiche
Sottocategoria56.10.11Ristorazione con somministrazione

FAQ – Codice Ateco per ristoranti e ristorazione

A cosa corrisponde il Codice ATECO 561011?

Il codice ATECO 56.10.11. corrisponde alle attività di ristorazione con somministrazione: rientrano pizzerie, ristoranti, pub, birrerie, enoteche, rosticcerie, etc.

Cosa si intende per ristorazione con somministrazione?

L’attività di ristorazione con somministrazione si intende il consumo sul posto di cibi e bevande, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano, con apposito servizio assistito, i prodotti nei locali dell’esercizio o in un’area aperta al pubblico, attrezzati a questo scopo.

Cosa si intende per attività di ristorazione?

La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività legate alla produzione e distribuzione di pasti pronti per la clientela: piccoli ristoranti, bar, gelaterie, fast food, rosticcerie, enoteche, pub, chioschi, pizzerie, mense, ecc..

© Riproduzione riservata

Lascia un commento

Altri codici ATECO correlati

Iscriviti alla Newsletter

Il meglio delle notizie di PartitaIva, per ricevere sempre le novità e i consigli su fisco, tasse, lavoro, economia, fintech e molto altro.