Codice ATECO pizzeria da asporto (56.10.20)

Qui trovi il codice ATECO per pizzeria da asporto indispensabile per aprire un’attività, registrare la tua azienda, fare fatture e compilare tutti i documenti.

  • 56.10.20
  • Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto.

Attività incluse:

  • Preparazione di pasti da portar via ‘take-away’;
  • Attività degli esercizi di rosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio eccetera che non dispongono di posti a sedere.

Attività escluse:

  • Bar senza cucina: vedi codice Ateco 56.30.00;
  • Stabilimento balneare: vedi codice Ateco 93.29.20.

Codice ATECO pizzeria d’asporto: com’è fatto?

CodiceDefinizione
SezioneIATTIVITÀ DEI SERVIZI DI ALLOGGIO E DI RISTORAZIONE
Divisione56ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
Gruppo56.1RISTORANTI E ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE MOBILE
Classe56.10Ristoranti e attività di ristorazione mobile
Categorie56.10.2Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto
Sottocategoria56.10.20Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto

FAQ – Codice Ateco pizzeria d’asporto

Qual è il Codice ATECO per una pizzeria d’asporto?

Chi vuole aprire una pizzeria d’asporto deve utilizzare il codice Ateco 56.10.20.

A cosa corrisponde il codice Ateco 561011?

Il codice Ateco 561011 corrisponde alle attività di ristorazione con somministrazione, qui trovi l’elenco delle attività.

Cosa si intende per ristorazione senza somministrazione?

L’attività di ristorazione senza somministrazione non prevede il consumo sul posto di cibi e bevande.

10 commenti su “Codice ATECO pizzeria da asporto (56.10.20)”

  1. Buongiorno,
    quale è secondo voi il codice attività adeguato per un pizzaiolo che deve aprire che lavora per una pizzeria a taglio non di sua proprietà? ( difatto un dipendente mascherato da lavoratore autonomo)
    Grazie in anticipo per la risposta

    Rispondi
    • Buongiorno,
      non crediamo possa esistere un codice ateco per questa attività e, comunque, non esonera la pizzeria da una responsabilità in merito al rapporto di lavoro dipendente “mascherato”.

      Grazie per averci scritto

      Rispondi
  2. Buongiorno, può una pizzeria da asporto friggere per esempio le patatine fritte da portare via oppure queste vanno solo messe sulla pizza, in più servire a tavola con piatti ceramica posate in acciaio e bicchieri in vetro, birra alla spina, vini ,ecc il tutto con cameriera che comanda a tavola, grazie per la risposta

    Rispondi
    • Buonasera,
      le patatine non dovrebbero essere un problema, servire dei pasti con una cameriera, certamente no, senza autorizzazione specifica alla somministrazione.

      Grazie per averci scritto

      Rispondi
    • Buonasera,
      il codice ATECO da utilizzare in caso di preparazione di cibi da asporto è 56.10.20.

      Grazie per averci scritto

      Rispondi
  3. chiedo se una pizzeria con codice ateco 561020 per fare consegne dei propri prodotti ai propri cliente ha bisogno di un altro codice ateco.
    visto che i comuni per autorizzare le consegna nelle zone ZTL chiede un altro codice ateco .

    Rispondi
    • Buonasera,
      per la preparazione cibi da asporto il codice è esaustivo. Se l’iniziativa è di un Comune è necessario confrontarsi con gli uffici dell’ente territoriale per rispondere alle loro esigenze.

      Grazie per averci scritto.

      Team partitaiva.it

      Rispondi

Lascia un commento

Vuoi aprire un'attività o lavorare come libero professionista?

Richiedi una consulenza a veri commercialisti

Compila il modulo di contatto. Un nostro consulente ti risponderà fornendoti le informazioni che ti occorrono e supportandoti nell'apertura della partita IVA e/o nella gestione contabile della tua attività.

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Passo 1 di 2
Nome
Email

Altri codici ATECO correlati

Iscriviti alla Newsletter

Il meglio delle notizie di Partitaiva.it, per ricevere sempre le novità e i consigli su fisco, tasse, lavoro, economia, fintech e molto altro.

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.