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Santoro Conserve: quando la cucina siciliana conquista il mondo

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Santoro conserve: orgoglio siciliano nel mondo

“Ben vengano le agevolazioni da parte dello Stato per quelle imprese italiane che vogliono crescere, soprattutto, all’estero”. Lo dice Salvatore Santoro, imprenditore siciliano, il cui gruppo vuole andare oltre i confini della splendida isola.

La “Santoro Conserve alimentari” è nata nel lontano 2004 ed adesso vanta contatti in varie nazioni. Le sue creazioni, sughi pronti e conserve, si trovano sulle tavole di tutto il globo.

Santoro Conserve alla conquista del Giappone

“Certo un aiuto, anche, fiscale o snellire la burocrazia, potrebbe essere importante – dice l’imprenditore che ha le idee chiare sulla possibile espansione della sua azienda – per consentire di andare avanti. Adesso stiamo esportando in Belgio, Inghilterra e persino Giappone. Per lo più proponiamo condimenti che possono essere utilizzati anche per essere spalmati. Stiamo cercando di interpretare gli usi culinari degli stranieri promuovendo le nostre antiche ricette che non devono necessariamente essere utilizzate con la pasta“.

Insomma gastronomia “made in Italy” anche senza… spaghetti per una azienda leader che si trova nella zona di Castiglione di Sicilia, una splendida landa dell’ Etna famosa per importanti aziende vinicole.

Le ricette della nonna in chiave moderna

“Ci siamo comunque specializzati in un altro settore – precisa Santoro – ma in definitiva cibo e vino si sposano bene”. E, dunque, in questo autentico centro gastronomico internazionale, nascono succulente prelibatezze da export come ad esempio sugo con il nero di seppia o paté al finocchietto ed una salsa che si ispira al condimento della “norma”.

Si tratta, in definitiva, delle ricette delle nonne, o dei contadini, rivisitate in chiave moderna che vanno anche bene per piadine, bruschette e panini. A far nascere queste creazioni, per palati fini, sono in tutto venti addetti che riescono a coniugare passione per le tradizioni culinarie e gusti moderni, inventati, però, da un popolo antico.

La Santoro Conserve Alimentari si muove tra profumi mediterranei ed il caldo braccio delle preziose terre del vulcano. Il tutto fa venir fuori conserve, fatte da delicati ingredienti, che sono poi l’anima di ogni prodotto destinato a guarnire formaggi, carni e altre succulente prelibatezze

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